лис

"Аврора". Транспортировочная коробка

Прошли те славные времена, когда модель умещалась почти в спичечный коробок. Теперь все иначе. Внешние габариты нового домика 900х400х810 мм. Пока, когда еще реи не поставлены, конечно, ширину можно уменьшить, но смысл делать два раза? Поэтому на вырост.

Идею коробка подсмотрел на Чемпионате мира в прошлом году у Дмитрия Шевелева, а реализовать ее помог замечательный столяр и моделист Юрий Асеев - такие размеры не под мой инструмент, да и руки не всегда не крюки.

IMG_7303.JPG



Общая идея - максимальное облегчение массы, поэтому конструкция следующая. Основание из фанеры 4 мм, ножки снизу и рейки по периметру добавляют необходимую жесткость. Каркас деревянный, достаточно жесткий. На коробке не посидишь, но этого и не нужно. Рамки обшиты поликарбонатом толщиной 3,5 мм. Он, конечно, гибкий, но для аккуратной транспортировки подойдет. При желании можно выбрать и плотнее, особенно сотовый четырех миллиметровый.

Снимается одна боковина и модель ставится в домик. Ребра дополнительно обклеил прозрачным скотчем.

IMG_7305.JPG

Сама модель крепится за подставку, прикрученной снизу к модели на саморезы. На задней части подставки упоры, прикрученные к основанию. Ставится модель, затем поверх подставки кладется темная дощечка, отверстия совмещаются и все фиксируется снизу болтом на барашке.

IMG_7306.JPG

Ручки простые и легкие. Обычный шнурок от куртки. Снаружи на него одета трубка, внутри завязан на себя.

IMG_7307.JPG

Есть печаль. В машину не лезет, наверное, придется снимать заднее сидение.

Всё равно восторг. Не всегда комментировал, но - понимаю.
Да не за что! Мне с Вами не ровняться - но поучиться... очень-очень стоит!